Назад к списку

Бетон 

Все о бетоне. 

Какие марки бетона бывают, как прочность бетона зависит от его класса и составляющих.

Из всех строительных материалов казалось бы сложно выбрать что-то идеальное и универсальное, однако для строительства фундамента, лестниц, бассейна, стяжки пола сложно представить себе более удачный материал чем бетон. Выбрать необходимую вам марку вы всегда сможете на нашем сайте! 


Составляющими бетона являются:

  1. Цемент - главный компонент, выступает в роли вяжущего вещества.
  2. Песок - мелкий заполнитель, используется только очищенный песок, без примеси глины.
  3. Гравийный щебень - крупный заполнитель, используется в марках бетона не высокого класса. Наличие щебня отличает бетон от раствора!
  4. Гранитный щебень - используется в качестве крупного заполнителя в более высоких марках бетона, в растворе его также нет!
  5. Вода - необходимый компонент, собственно она и формирует прочность бетона, как и другие характеристики, такие как подвижность.

Не менее серьезно следует отнестись и к такому моменту как доставка бетона, ведь этот материал очень требователен к его перевозке. Необходимо использовать необходимую технику, такую как автобетоносмеситель - его еще обычно называют "Миксер". В бочке такой машины предусмотрены специальные лопости, которые не дают бетону слежаться или расслоиться, когда более тяжелые вещества оказываются на дне, а вода, как более лекгое вещество всплывает наверх.

Строительная база - большой магазин строительных материалов www.stroi-baza.ru/shop/