Назад к списку

Доставка бетона миксером или самосвалом?

Доставка бетона миксером

 Бетон относится к капризным строительным материалам, чувствительным к внешним факторам. После приготовления бетонной смеси, срок годности ее ограничен и составляет от 2 до 5 часов, в зависимости от марки. Поэтому к способу транспортировки необходимо отнестись очень ответственно. Существуют специальные машины - автобетоносмесители, в которых предусмотрена специальная бочка, вращаясь она не дает бетону разделиться на составляющие части, когда более тяжелые компоненты оседают вниз, а более легкие, такие как вода, наоборот всплывают. Постоянно перемешиваясь этот строительный материал может долгое время сохранять все свои полезные качества. Однако стоит такая услуга дороже, чем доставка бетона самосвалом. 


Поэтому если необходимый объем смеси небольшой и расстояние маленькое вполне можно воспользоваться услугами этой более простой техники. Если же есть необходимость подать бетон на большую высоту или на дальнее расстояние рассмотрите услугу доставка бетона автобетононасосом сосмесителем.

 ДОСТАВКА БЕТОНА САМОСВАЛОМ 

 Сфера применения самосвалов очень обширна, данная техника может справиться со множеством задач по грузоперевозке. Объемный кузов способен перевозить сыпучие материалы, строительные смеси, щебень, гравий. Неудивительно что и перевозку бетона ему также доверяют. 

 Это может быть полезно в нескольких случаях: 

  • Объем бетона небольшой - самосвал идеальный вариант. 
  • Необходим сухой тип бетонной смеси - в миксере он скорее всего засохнет. 
  • Ограниченное пространство на участке - двухосный самосвал довольно маневренная машина. 

 Лучшие цены на эту услугу обеспечивает более простое и недорогое обслуживание, и эксплуатация самосвала, чем специализированной техники, предназначенной для бетонных работ. 

ЦЕНА ДОСТАВКИ Бетона 

Стоимость доставки рассчитывается из расстояния, которое проедет машина, а также время на разгрузку строительного материала. Стоит отметить, что самосвалом разгрузка идет считанные минуты, после поднятия кузова автомобиля в вертикальное положение. Таким удобным способом автобетоносмеситель конечно же похвастаться не может. Также расход топлива, как правило, будет говорить в пользу более простой и легкой техники. Самосвал и бетоносмеситель два разных вида техники, поэтому использование той или иной будет полностью зависеть от поставленных перед ними задач. При четком обдумывании списка требований выбор будет очевиден.