Назад к списку

Гидроизоляция бетона 

Защита бетона является обязательным элементом строительства. Но человек, который не разбирается в этом процессе, может не совсем понимать, о чем идет речь. Специалисты же выделяют такое понятие как гидроизоляция бетона. Она способна обеспечить бетону защиту на длительное время. Имеет смысл уделить должное внимание и узнать о всех способах гидроизоляции. 

Варианты защиты бетона

Способы, которые чаще всего применяются для увеличения срока службы бетона, фундамента и железобетонных изделий, подверженных воздействию влаги:


  1. Существует окрасочный метод, с помощью которого и может исполняться защита бетона. Она заключается в том, что сверху наносится слой полимерного лака, а это в свою очередь служит защитой от мелкой влаги и предоставляет хорошую устойчивость от коррозии для различных железобетонных конструкций. 
  2. Большой популярностью пользуется штукатурный способ защиты бетона. Его суть в том, что наносится много слоев специального материала. Толщина должна составлять несколько сантиметров. Нужно отметить, что еще существует огромное количество различных растворов из асфальта, а также полимерных и цементных покрытий. Именно их в последнее время стали чаще всего использовать, а технологии по их нанесению не стоят на месте, а постоянно упрощаются и становятся более совершенными. 
  3. Есть такой способ защиты как оклеечная гидроизоляция. Она включает в себя многослойную оклейку поверхности разными материалами в рулонах. Все равно они нуждаются в дополнительной защите. Этот способ уступает в устойчивости к трещинам двум предыдущим методам. 
  4. Один из самых надежных способов защиты бетона считается литая гидроизоляция. Для ее выполнения по горизонтальному основанию разливают различные горячие растворы. Примером может быть асфальт. Выполнять это стоит два или три раза, до достижения толщины изоляции в 2-3 сантиметра. Однако этот метод является очень денежно затратным и его сложно реализовать. В основном работу выполняют таким способом, только если это крайне необходимо.
  5. Следующий метод - это засыпная гидроизоляция. Этот способ защиты бетона от влаги имеет схожие особенности с литой гидроизоляцией, только в этом случае толщина слоя намного отличается от предыдущей, она значительно больше. Может достигать до 50 сантиметров. Ее реализация заключается в том, что создаются специальные водонепроницаемые слои, которые предварительно огорожены между собой и в них засыпают изоляционные материалы. Еще одной функцией этого метода является теплоизоляция. Именно это является причиной его использования при строительстве различных сооружений. 
  6. Когда же требуется устранить такие дефекты как трещины или не изолированные швы, то следует применять инъекционную гидроизоляцию бетона. Смысл этого метода в том, что нужно заполнить все пустоты вяжущим материалом, для дальнейшего попадания в них влаги. В большинстве случаев этот способ является идеальным для ремонта или реставрации. В данном случае характерными могут быть такие материалы как урановые смолы, либо же различные полимеры. 

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. В разной ситуации будет уместно применить какой-нибудь конкретный. Все будет зависеть от обстоятельств. 

Купить бетон по цене производителя вы можете на сайте beton007.by

Аренда автобетононасоса облегчает труд строителей и обеспечивает высокое качество и точность заливки!